Соба с курицей и овощами гречневая лапша
Необычная, вкусная лапша соба с курицей и овощами для тебя. Эта лапша очень популярна в Японии и это не случайна. Она имеет очень мягкий и нежный вкус, при этом оставаясь плотной. А добавление разнообразных овощей, курицы и соуса прекрасно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами. Куриное филе можно взять любое, у меня куриная грудка и по этому рецепту она получается совершенно не сухая. Чили можно взять в сушеном виде или просто свежий стручок.
-
Шаг 2:
Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.
-
Шаг 3:
Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук.
-
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
-
Шаг 6:
Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.
-
Шаг 7:
Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.
-
Шаг 8:
Помидору вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.
-
Шаг 9:
В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем.
-
Шаг 10:
Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем.
-
Шаг 11:
Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом.
-
Шаг 12:
Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем.
-
Шаг 13:
Наша соба с курицей и овощами готова. Раскладываем сразу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и подаем.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
