Обалденный рецепт картошки с мясными биточками в духовке! Замечательный, прекрасный, изумительный рецепт! Для семьи обед отличный, прост в готовке, на Раз Два Три!

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
700 гр
Картошка
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Морковь
2 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Сметана
180 гр
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Кетчуп
120 гр
Кинза, кориандр
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл
Мука
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
12 гр.
174
ккал
Мясо и зелень можно выбрать на любителя.
  1. Шаг 1:

    Тщательно моем и ...

  2. Шаг 2:

    Очищаем все овощи.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем мелко лук.

  4. Шаг 4:

    Морковку натереть на крупной терке. Включаем плиту.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем лук, пассируем его до прозрачности. Тушим морковку с луком 3 мин. постоянно перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту.

  7. Шаг 7:

    В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Добавляем лук и морковь, тщательно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй.

  10. Шаг 10:

    Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли.

  12. Шаг 12:

    Начинаем готовить биточки - небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку.

  13. Шаг 13:

    Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку.

  14. Шаг 14:

    Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.

  15. Шаг 15:

    Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин.

  16. Шаг 16:

    Вкусное блюдо из обычных продуктов готово! Всем приятного аппетита!

Другие рецепты