Сочные биточки с картошкой и сыром
Обалденный рецепт картошки с мясными биточками в духовке! Замечательный, прекрасный, изумительный рецепт! Для семьи обед отличный, прост в готовке, на Раз Два Три!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Тщательно моем и ...
-
Шаг 2:
Очищаем все овощи.
-
Шаг 3:
Нарезаем мелко лук.
-
Шаг 4:
Морковку натереть на крупной терке. Включаем плиту.
-
Шаг 5:
Выкладываем лук, пассируем его до прозрачности. Тушим морковку с луком 3 мин. постоянно перемешивая.
-
Шаг 6:
Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту.
-
Шаг 7:
В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу.
-
Шаг 8:
Добавляем лук и морковь, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9:
Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй.
-
Шаг 10:
Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем.
-
Шаг 11:
Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли.
-
Шаг 12:
Начинаем готовить биточки - небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку.
-
Шаг 13:
Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку.
-
Шаг 14:
Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.
-
Шаг 15:
Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин.
-
Шаг 16:
Вкусное блюдо из обычных продуктов готово! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
