Сочные кусочки хека, пропитанные наивкуснейшим соусом покорят любого! Очень вкусно, нежно, сочно, полезно получается эта рыбка, запечённая под сметанно-овощным слоем.

Ингредиенты:

на 4 порций

Хек
2 шт.
Сметана
1.5 стак.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
2 гр.
114
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Хек помыть, почистить, порезать на порционные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Почистить овощи.

  4. Шаг 4:

    Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чесночницу.

  5. Шаг 5:

    Сметану перелить в глубокую миску.

  6. Шаг 6:

    К сметане добавить лук, морковь, чеснок.

  7. Шаг 7:

    Добавить специи.

  8. Шаг 8:

    Посолить.

  9. Шаг 9:

    Всё перемешать. Сметанно-овощной соус готов.

  10. Шаг 10:

    Форму для запекания смазать маслом.

  11. Шаг 11:

    В форму выложить кусочки рыбки кожей вниз, чтобы мясо рыбы хорошо пропиталось соусом.

  12. Шаг 12:

    На рыбу выложить соус, хорошо покрывая все участки.

  13. Шаг 13:

    Вот так!

  14. Шаг 14:

    Накрыть форму фольгой.

  15. Шаг 15:

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.

  16. Шаг 16:

    И ещё 10-15 минут запечь без фольги.

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты