быстрый, простой, сочный, на второй день еще вкуснее. Рецепт простой, быстрый, но очень вкусный. Тесто тонкое, начинки много, но при этом он абсолютно не влажный. Сочный, ароматный, сытный!!!Ингредиенты простые, доступные. Тесто универсальное, а начинку можно использовать абсолютно любую!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Соль
5 гр
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Растительное масло
60 гр
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Сметана
60 гр
Капуста
200 гр
Яйца
4 шт.
Укроп
10 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Зелёный лук
10 гр
Кунжут
5 гр
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
17 гр.
233
ккал
Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат... ну безумно вкусный. Ароматы невероятные..Присоединяйтесь!!! А на второй день пирог еще вкуснее!!!
  1. Шаг 1:

    Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю со всеми ингредиентами. Можно комбаином, можно руками. Здесь это абсолютно не важно. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть. А тем временем займусь начинкой.

  2. Шаг 2:

    Капусту заранее мелко нашинковала( у меня молодая) яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла. Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу. Будьте внимательны, сыр я не добавляла!!! Он идет на посыпку!!!

  3. Шаг 3:

    Вот и все!!!Начинка готова:)

  4. Шаг 4:

    Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.

  5. Шаг 5:

    Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.

  6. Шаг 6:

    Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

  7. Шаг 7:

    Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

  8. Шаг 8:

    Присыпаю сверху сыром.

  9. Шаг 9:

    Края смазываю взболтанным яйцом, можно просто молоком.

  10. Шаг 10:

    Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю семечками кунжута.

  11. Шаг 11:

    Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут, режим верх-низ. Но Вы лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.

  12. Шаг 12:

    Даю пирогу остыть!

  13. Шаг 13:

    И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный. Хорошо держит форму. Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:) Надеюсь, рецепт вам понравился!!! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты