Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью
быстрый, простой, сочный, на второй день еще вкуснее. Рецепт простой, быстрый, но очень вкусный. Тесто тонкое, начинки много, но при этом он абсолютно не влажный. Сочный, ароматный, сытный!!!Ингредиенты простые, доступные. Тесто универсальное, а начинку можно использовать абсолютно любую!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю со всеми ингредиентами. Можно комбаином, можно руками. Здесь это абсолютно не важно. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть. А тем временем займусь начинкой.
-
Шаг 2:
Капусту заранее мелко нашинковала( у меня молодая) яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла. Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу. Будьте внимательны, сыр я не добавляла!!! Он идет на посыпку!!!
-
Шаг 3:
Вот и все!!!Начинка готова:)
-
Шаг 4:
Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.
-
Шаг 5:
Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.
-
Шаг 6:
Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.
-
Шаг 7:
Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.
-
Шаг 8:
Присыпаю сверху сыром.
-
Шаг 9:
Края смазываю взболтанным яйцом, можно просто молоком.
-
Шаг 10:
Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю семечками кунжута.
-
Шаг 11:
Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут, режим верх-низ. Но Вы лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.
-
Шаг 12:
Даю пирогу остыть!
-
Шаг 13:
И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный. Хорошо держит форму. Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:) Надеюсь, рецепт вам понравился!!! Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
