Ароматное диетическое блюдо из обезжиренной муки бобов сои. Вы соблюдаете пост? Вы являетесь вегетарианцем? Вы следите за своей фигурой? Вы обожаете томатную пасту? И просто не представляете свою жизнь без лука? Тогда это яркое, низкокалорийное и ароматное блюдо как раз для вас!

Ингредиенты:

на 6 порций

Соевое мясо
200 гр
Томатная паста
300 гр
Лук
3 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
7 гр.
14 гр.
154
ккал
До сих пор ученые спорят о пользе и вреде сои. О сое есть несколько интересных фактов, например, соевое мясо производится из муки, содержит много полезных веществ и мало калорий, но при этом необходимо отметить, что соя содержит ГМО. Также соевое мясо не является цельным продуктом, поэтому уступает по питательным свойствам злакам, крупам и менее переработанным соевым продуктам. Но если данный продукт употреблять в умеренных количествах, то никакого вреда он не принесет.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления данного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты: соевое мясо, томатная паста, лук и соль. Черный перец и другие специи можно добавить по желанию.

  2. Шаг 2:

    Кусочки соевого мясо нужно выложить в глубокую тару или кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Вскипятить в чайнике или отдельной кастрюле чистую фильтрованную воду и сразу же залить ею сухие пористые кусочки мяса. Емкость с соерами и кипятком закрыть крышкой, оставить «развариваться» мясо на 20 минут, чтобы за это время мясо «набухло» и увеличилось в объеме. После первых 10 минут, нужно открыть и при необходимости долить еще кипятка, после чего оставить «набухать» мясо еще на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    В то время как соевое мясо «разваривается» можно подготовить репчатый лук к обжарке. Для этого нужно очистить лук, затем нарезать его на мелкие кубики. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до легкого золотистого цвета. Готовый лук выложить со сковороды.

  5. Шаг 5:

    Теперь, когда соевое мясо сильно увеличилось в объеме, необходимо откинуть его на дуршлаг и дать немного поостыть ему, так как далее необходимо будет работать руками. Когда кусочки соевого мяса будут чуть теплыми, можно продолжать приготовление блюда. Для этого следует взять небольшую часть соевого мяса и выжить из него всю лишнюю воду, далее выложить в сковороду, где ранее обжаривался лук. Проделать эту процедуру с оставшимися кусочками мяса. Соевое мясо

  6. Шаг 6:

    В этот же момент к соерам необходимо сразу добавить ранее приготовленный лук и томатную пасту. Продолжать обжаривать мясо в томатной пасте еще в течение 8-10 минут. В конце приготовления соевое мясо с луком и томатной пастой посолить и хорошо перемешать.

Другие рецепты