Оригинальный маринад для приготовления курицы. Чтобы приготовить вкусную и сочную курочку, её необходимо предварительно замариновать. Одним из наиболее вкусных и ароматных маринадов, на мой взгляд, является маринад с использованием соевого соуса и меда. А как его приготовить, я сейчас расскажу.

Ингредиенты:

на 1 порций

Соевый соус
70 мл
Мёд
2 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
0 гр.
57 гр.
179
ккал
Я очень люблю для маринования курицы добавлять сухой базилик. В данном маринаде он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает блюду азиатский аромат. Но вы можете поменять специи по своему вкусу.
Кориандр и кинза добавят немного древесного аромата. Орегано и майоран раскроют все свои ароматные нотки при термической обработке. К курице, так же, отлично подойдет тимьян и острый перец, зеленый лук и зелень петрушки.
При запекании курочки в духовке на ней образуется вкусная, аппетитная, хрустящая корочка. Благодаря яркому маринаду, готовое блюдо становится красивого карамельного цвета. От такой курочки просто невозможно будет оторваться.
При мариновании чашу с курочкой накройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы она не обветривалась и не сохла.
Такой маринад подойдет и для приготовления целой тушки. Только врем маринования необходимо будет увеличить на 3-4 часа. Даже можно замариновать накануне вечером. Чем дольше она будет мариноваться, тем ароматнее будет мясо.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления маринада возьмите просторную чашу и налейте в неё соевый соус.

  2. Шаг 2:

    Добавьте жидкий мед. Если мед засахарился, то его можно растопить, погрев немного в микроволновой печи.

  3. Шаг 3:

    Следом за медом добавьте немного томатной пасты или кетчупа.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте паприку и сушеный базилик. Чеснок можно использовать как свежий, так и сухой, молотый.Свежий необходимо пропустите через чеснокодавилку. Все ингредиенты маринада хорошо перемешайте между собой.

  5. Шаг 5:

    Замаринуйте в получившемся маринаде любые части курицы и оставьте постоять, хотя бы час. Приготовить их можно в духовке. для этого разложить курочку по противню и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Я готовила куриные крылышки и запекались они в течение 40-50 минут. Соевый маринад с медом придает курочке карамельные нотки. Попробуйте и вы!

Другие рецепты