Соевый соус с имбирем в домашних условиях
Домашний соус с имбирем - гордость хозяйки! Все-то ты сумеешь! Готовя дома то, что можно купить в магазине, мы растем сами над собой. И в этом только плюсы - знаешь состав всех блюд, можешь сделать каждое из них полезнее... А еще - приятно-то как, когда хвастаешься, что сама приготовила и даже мама не помогала!

Ингредиенты:
на 8 порций
Столовый уксус
1 чайн.л.
Кунжут
1 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Имбирь
10 гр
Вода
300 мл
Сахар
100 гр
Соевый соус
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
33 гр. |
106
ккал
1. Очистите имбирь от кожицы.
2. Разведите соевый соус водой. Для густого пастообразного соуса на 100 мл соуса нужно 300 мл воды. Для жидкого соевого соуса на 100 мл нужно 50 мл воды и тогда сократить пропорции остальных ингредиентов).
3. Добавьте к соусу с водой крахмал и хорошо перемешайте. Сначала лучше развести крахмал небольшим количеством жидкости, а потом добавить полученную смесь в основную емкость. Так крахмал разойдется более охотно.
4. Добавьте 100 г сахара (если у вас жидкий соус - то 1 ст.л.), чесночную соль и имбирь.
5. Поставьте соус на огонь и варите на среднем огне. После закипания добавьте уксус и кунжут. Перемешате и охладите.
Помните, что соус терияки на должен быть слишком густым.
Приятного!
2. Разведите соевый соус водой. Для густого пастообразного соуса на 100 мл соуса нужно 300 мл воды. Для жидкого соевого соуса на 100 мл нужно 50 мл воды и тогда сократить пропорции остальных ингредиентов).
3. Добавьте к соусу с водой крахмал и хорошо перемешайте. Сначала лучше развести крахмал небольшим количеством жидкости, а потом добавить полученную смесь в основную емкость. Так крахмал разойдется более охотно.
4. Добавьте 100 г сахара (если у вас жидкий соус - то 1 ст.л.), чесночную соль и имбирь.
5. Поставьте соус на огонь и варите на среднем огне. После закипания добавьте уксус и кунжут. Перемешате и охладите.
Помните, что соус терияки на должен быть слишком густым.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?