Рецепт сладких и сочных помидоров порадует каждого члена семьи! Рецепт нашла в дореволюционной кулинарной книге, которая сохранилась еще от бабушки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Помидоры зеленые
1 кг
Чеснок
100 гр
Зелень
200 гр
Соль
1 стол.л.
Укроп
2 гр
Перец острый стручковый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
6 гр.
32
ккал
Помидоры фаршированные соленые я делаю не для закрутки, после держу в холодном месте. Зелень можно брать для них самую разную: укроп, петрушку, сельдерей. Помидоры желательно должны быть небольшими и одного размера.
Сначала сделаем «фарш»: рубим всю зелень, чеснок и стручковый перец. Все смешиваем и добавляем соли
Нужно их помыть, каждый надрезать до середины и уложить в надрез соленую смесь.
Выложить помидоры в банку, обложить по бокам и сверху ветками укропа (сухими), положить груз.
Хранить в темном и холодном месте.
Помидоры пустят сок достаточно скоро. Через недельку уже можно будет проверить готовность.