Классический рецепт солянки из капусты со свининой! Сытная овощная солянка с кусочками свинины - бюджетное, но очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Как из самых доступных продуктов приготовить сытный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

на 2 порций

Капуста
400 гр
Свинина
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Соленые огурцы
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
5 гр.
121
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Овощи берите свежие, сезонные, желательно нового урожая, - особенно это относится к капусте. Огурцы обязательно берите соленые - маринованные огурцы сюда не подойдут. Вы можете взять любую часть свинины: и шею, и окорок, и грудинку. Кроме того, не обязательно использовать именно свинину, - это может быть и телятина, и говядина, и даже мясо птицы. Или же вполне можете взять и сосиски или колбасу - просто для фантазии!

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиком. Для того, чтобы лук лучше чистился и не щипал глаза, предварительно замочите его в холодной воде на 20-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите, - лучше всего для этой цели воспользоваться овощечисткой, - она очень тонко срезает кожицу. Натрите морковь на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Свинину хорошо помойте, нарежьте на кусочки среднего размера.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового. Но поскольку на масле мы будем жарить, используйте рафинированные виды масел, чтобы оно не пригорало на сковороде. Добавьте лук, обжарьте на небольшом огне минут 5.

  6. Шаг 6:

    Добавьте морковь и обжаривайте еще минут 5.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте мясо. Время обжаривания около 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Огурцы помойте, срежьте попки, натрите на терке м также добавьте в сковороду.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте томатную пасту. Если вдруг не оказалось томатной пасты в наличии, ее можно заменить томатным соком или кетчупом. Потушите все вместе минут 5-7.

  10. Шаг 10:

    Капусту хорошо помойте, удалите 2-3 верхних листа и нашинкуйте.

  11. Шаг 11:

    Добавьте капусту в сковороду. Интенсивно помешивая, обжаривайте все вместе еще минут 7-10.

  12. Шаг 12:

    Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчик чеснока через пресс, но можно также натереть его на терке или измельчить ножом.

  13. Шаг 13:

    Перемешайте все ингредиенты, посолите, дайте настояться минут 10-15, чтобы капуста стала мягче.

  14. Шаг 14:

    Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Другие рецепты