Солянка из квашеной капусты с мясом
Сытная, ароматная, на ужин для всей семьи! Солянка из квашеной капусты с мясом — рецепт вкуснейшего второго блюда, которое отлично подойдет для холодного времени года. Получается сразу мясо с гарниром. Все готовится в одной сковороде — это и экономит время, и не пачкает лишнюю посуду.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 3 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать солянку из квашеной капусты с мясом? Подготовьте продукты. Капусту возьмите натурального квашения, без уксуса — она и вкуснее, и полезнее. Мясо выбирайте пожирнее, отлично подойдет лопатка или шейка — блюдо получится сочнее. Копчености возьмите любые, у меня это колбаса и грудника, отлично подойдут ребра.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите его.
-
Шаг 3:
Также очистите и мелко нарежьте лук.
-
Шаг 4:
Мясо обмойте и обсушите, затем нарежьте средними кусочками.
-
Шаг 5:
Копченую колбасу порежьте кубиком.
-
Шаг 6:
Также нарежьте и копченую грудинку.
-
Шаг 7:
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Сюда же выложите мясо и обжарьте его до легкой золотистой корочки.
-
Шаг 9:
Добавьте копчености и обжарьте все вместе 3-4 минуты, помешивая.
-
Шаг 10:
Добавьте томатный сок (или разведенную томатную пасту) и потушите мясо под крышкой 4-5 минут.
-
Шаг 11:
Добавьте перец, солить сейчас не нужно — сделаете это в конце, попробовав готовое блюдо, так как капуста уже содержит соль.
-
Шаг 12:
Добавьте квашеную капусту. Если она кислая, то предварительно промойте ее в дуршлаге проточной водой. Я люблю кисленькое, поэтому не промывала.
-
Шаг 13:
Тушите солянку под крышкой 1,5 часа на самом маленьком огне, время от времени перемешиваем и добавляя воду. В конце попробуйте капусту и досолите по вкусу.
-
Шаг 14:
Солянка с мясом готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
