Сом запеченный с помидорами и луком в рукаве
Элегантная рыбка, которая не изнурит вас готовкой. Не трудоемко, сравнительно недолго и готовится без участия повара, потому что вы легко справитесь собственными силами. Рыба, рис, овощи и зелень - хорошее сочетание, которое как раз и задействовано в данном рецепте.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Если вы еще не знаете, как запечь сома в рукаве в духовке, то смотрите предложенный мною рецепт, который поможет вам приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Покупаем приличный кусок сома и промываем его несколько минут под струей воды.
-
Шаг 2:
Укладываем рыбу в чашу, поливаем соком лимона, солим, перчим.
-
Шаг 3:
Затем засыпаем сома рубленной зеленью и забываем о нем минут на 20, чтобы он за это время как следует пропитался специями. В это время займемся рисом - нашим гарниром. Можно его готовить в горшках, чуть позже, прямо вместе с рыбой. Это очень удобно. Нужно только засыпать в горшочек рис, отмерить воды и посолить. Можно попробовать басмати. Очень его советую.
-
Шаг 4:
Нарезаем предварительно помытые помидоры и очищенный лук кольцами.
-
Шаг 5:
Готовим форму и рукав для запекания, отрезав кусочек нужного размера.
-
Шаг 6:
Рыбу аккуратно берем и перекладываем в рукав, выкладываем на нее лук, помидоры, высыпаем зелень, можно полить маринадом. Завязываем рукав.
-
Шаг 7:
Запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов. Потом готовому блюду даем просто немного постоять в духовке, чтобы оно как следует дошло до нужного состояния.
-
Шаг 8:
Оформляем подачу: выкладываем готовый рис, выкладываем рыбу, кольца помидор и лука. Все, можно пробовать! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
