Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Быстрый, вкусный и сытный перекус для всей семьи! Сосиски в слоеном тесте на сковороде на столе долго не задерживаются. Их съедают еще на стадии остывания. А плюс этого рецепта в том, что готовить сосиски таким образом проще и быстрее, чем в духовке.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 30 гр. | ||
| 13 гр. |
.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать сосиски в слоеном тесте на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но удобнее купить уже готовое. Обычно оно продается в замороженном виде, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. При желании сосиски можно заранее сварить. Но я буду готовить сразу сырые.
-
Шаг 2:
Размороженное слоеное тесто разрежьте на 8 частей.
-
Шаг 3:
Каждую полоску теста немного растягивайте и оборачивайте подготовленные сосиски по спирали. Так оберните все сосиски.
-
Шаг 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Затем сделайте огонь почти до минимального и выложите подготовленные сосиски в тесте. Готовьте их под крышкой, чтобы тесто прогрелось и пропеклось внутри. Сосиски поворачивайте, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.
-
Шаг 5:
Постепенно сосиски в тесте становятся аппетитного золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Готовые сосиски в тесте выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить с них лишнее масло. Такие вкусные сосиски в тесте станут отличным перекусом в течение дня! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
