Отличное дополнение к различным блюдам! И в будни, и на праздник. Интересная заготовка на зиму с кисло-сладким вкусом. А мультиварка по максимуму облегчает процесс приготовления. Признаюсь, впервые готовила подобное блюдо в мультиварке, но результат порадовал. И теперь я специально подбираю рецепты различных заготовок, которые можно приготовить с помощью этой чудо-техники.

Ингредиенты:

на 18 порций

Баклажаны
0.6 кг
Кабачки
0.9 кг
Болгарский перец
0.3 кг
Помидоры
0.6 кг
Лук репчатый
140 гр
Уксус
2 стол.л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
6 гр.
44
ккал
Овощи помойте и обсушите. Затем помидоры порежьте на половинки, удалите плодоножки, положите в подходящую емкость и измельчите блендером.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите томатное пюре. Выберите режим "Тушение" и готовьте измельченные помидоры в течение 10 минут.
В это время баклажаны почистите от кожицы и порежьте кубиками. Конечно, очищать баклажаны необязательно, но так соте получится более нежным. Добавьте порезанные баклажаны к тушеному томатному пюре.
Кабачки нарежьте также кубиками. Если они молодые, их можно не чистить. Режем кубиками лук и болгарский перец. Добавьте порезанные перцы, кабачки и лук в чашу мультиварки.
Положите туда же сахар и соль по вкусу, затем содержимое чаши хорошенько перемешайте. Снова включите режим "Тушение", теперь - на 40 минут.
За 10 минут до конца приготовления влейте в овощи уксус, перемешайте. Затем (за пару минут до окончания тушения) добавьте в чашу порезанный тонкими пластинками чеснок, хорошенько все перемешайте.
Разложите готовое соте по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место.