Еще одна нужная заготовка на зиму! Экономно и очень вкусно! Готовь! Такое кабачковое соте нежирное и, можно сказать, диетическое. Роль консерванта тут играют помидоры, а уксуса - всего ложка.

Ингредиенты:

на 25 порций

Кабачки
1 кг
Помидоры
1.5 кг
Болгарский перец
4 шт.
Чеснок
5 зубч.
Сахар
100 гр
Соль
1 стол.л.
Уксус
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
8 гр.
41
ккал
1. Нарежьте кабачки кубиками, перец и помидоры - соломкой, чеснок нарежьте произвольно. Если кабачок большой, очистите его от кожицы и семян и взвесьте в таком виде, нужен 1 кг.
2. Помидоры выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на плиту, перемешайте и прогревайте на слабом огне. Когда помидоры закипят - варите их 10 минут. Периодически помешивайте.
3. Добавьте в кастрюлю кабачки, перец и растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения и варите 30 минут. Через 15 минут добавьте чеснок и перемешайте. За 2 минуты до готовности добавьте уксус, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня.
4. Разложите соте по стерильным банкам, закройте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
Приятного!