Важно, чтобы не только вкусно, но и полезно? Готовь соте из мангольда! Мангольд - это листовая свекла, очень полезный и вкусный продукт. Сегодня предлагаю вам приготовить соте с мангольдом - замечательный гарнир к чему угодно или же - самостоятельное блюдо. Вкусно и питательно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мангольд
680 гр
Оливковое масло
60 мл
Лимонная цедра
10 гр
Перец чили
2 гр
Чеснок
20 гр
Морская соль
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
4 гр.
92
ккал
Готовить соте из мангольда будем так:
1. Листья мангольда нужно промыть и просушить насухо.
2. Черенки вместе с утолщенной частью средней прожилки отделить от листьев, нарезать кубиками. Листья нарезать пластинками.
3. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить оливкового масла, порезанные черенки мангольда, лимонную цедру и измельченный чили. Обжаривать на достаточно сильном огне до мягкости черенков.
4. Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать не более 30 секунд.
5. Добавить половину листьев мангольда и обжаривать до размягчения.
6. Потом еще половину оставшейся части, готовить минуты 2-3.
7. После этого добавить остальные листья и обжарить 1-2 минуты. В конце добавить соли, перемешать.
Подавать соте лучше горячим в качестве гарнира, но можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!