Заготовь вкуснейшее овощное соте на зиму! . Заготовки - неотъемлемая часть работы каждой хозяйки, ведь вкусные салаты, маринованные и соленые овощи являются частью нашего рациона в зимне-весенний период. В моей семье больше любят соленое, поэтому сладких заготовок в нашем подвале гораздо меньше. Сегодня делюсь рецептом овощного соте, которое очень любят и мои дети, и муж)

Ингредиенты:

на 14 порций

Баклажаны
400 гр
Лук репчатый
350 гр
Помидоры
400 гр
Болгарский перец
400 гр
Сахар
30 гр
Соль
5 гр
Подсолнечное масло
60 мл
Вода
60 мл
Уксус
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
8 гр.
63
ккал
1. Подготовим овощи:
- баклажаны моем, нарезаем кубиками средней величины;
- лук очищаем, режем крупными кубиками;
- помидоры моем, разрезаем пополам, затем на четвертинки и еще раз пополам;
- болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, моем и нарезаем крупными кубиками.
2. Выбираем подходящую кастрюлю, выкладываем в нее овощи послойно: баклажаны, перец, лук, помидоры. Наливаем подсолнечное масло, воду и уксус, насыпаем сахар и соль (перемешивать не надо!).
3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения, затем накрываем крышкой и томим на слабом огне примерно 20 минут. Только после этого перемешиваем овощи лопаткой, продолжаем готовить в том же режиме (слабый огонь, под крышкой) еще 25 минут.
4. Горячее соте перекладываем в сухие стерильные банки, закручиваем стерильными жестяными крышками. Затем укутываем банки теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества продуктов получилось две банки по 700 мл.
Храним заготовки в прохладном темном месте (погреб, подвал).
Вкусного вам соте!