Соте из овощей с каракатицей
Яркое, вкусное и красивое овощное блюдо с морепродуктами. Приготовь! Соте отличается тем, что ингредиенты для него - обязательно овощи, а также мясо (птица, морепродукты, грибы) - обжариваются на сильном огне в небольшом количестве масла при постоянном перемешивании (встряхивании). Получается вкусно и красиво. А с каракатицей - это неописуемо яркий вкус.

Ингредиенты:
на 4 порций
Кабачки
150 гр
Шампиньоны
80 гр
Помидоры
100 гр
Кальмар тушка
150 гр
Щупальца кальмара
80 гр
Каракатица
80 гр
Мидии
80 гр
Осьминог
80 гр
Оливковое масло
40 мл
Перец красный молотый
3 гр
Соевый соус
по вкусу
Чеснок
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
3 гр. |
116
ккал
1. Кабачок моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны очищаем и разрезаем на 4 части вдоль. Помидор нарезаем дольками.
2. Из тушек кальмара убираем пленку, хрящ и нарезаем удобным способом на крупные кусочки. Другие морепродукты, при необходимости, также разделываем и нарезаем кусочками размером как кусочки кальмаров.
3. Сковороду с маслом разогреваем и обжариваем грибы с кабачками, добавляем помидоры. Жарим пару минут и добавляем красный перец молотый и немного соевого соуса, через секунд 20 выкладываем овощи на тарелочку.
4. И сразу в сковороду выкладываем морепродукты. Жарим на сильном огне минуту, сливаем образовавшуюся жидкость.
5. Жарим еще пару минут морепродукты и добавляем овощи, перемешиваем. Добавляем соевый соус и (через секунд 30 после того, как он закипит) добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
2. Из тушек кальмара убираем пленку, хрящ и нарезаем удобным способом на крупные кусочки. Другие морепродукты, при необходимости, также разделываем и нарезаем кусочками размером как кусочки кальмаров.
3. Сковороду с маслом разогреваем и обжариваем грибы с кабачками, добавляем помидоры. Жарим пару минут и добавляем красный перец молотый и немного соевого соуса, через секунд 20 выкладываем овощи на тарелочку.
4. И сразу в сковороду выкладываем морепродукты. Жарим на сильном огне минуту, сливаем образовавшуюся жидкость.
5. Жарим еще пару минут морепродукты и добавляем овощи, перемешиваем. Добавляем соевый соус и (через секунд 30 после того, как он закипит) добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?