Нежный сливочно-сырный соус к любому виду пасты. Для пасты придумано огромное количество соусов, но есть среди них несколько базовых, среди них - соус Альфредо, который очень любят в Италии и Америке. Его нежный сливочный вкус покорит каждого любителя макарон.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливки
200 мл
Пармезан
50 гр
Сливочное масло
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
29 гр.
3 гр.
349
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В сковороде с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Влить к маслу сливки и довести до кипения.

  4. Шаг 4:

    Когда сливки начнут кипеть, добавить соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам.

  6. Шаг 6:

    Прогревать на медленном огне при постоянном помешивании пока сыр не расплавится.

Другие рецепты