Соус альфредо для пасты
Нежный сливочно-сырный соус к любому виду пасты. Для пасты придумано огромное количество соусов, но есть среди них несколько базовых, среди них - соус Альфредо, который очень любят в Италии и Америке. Его нежный сливочный вкус покорит каждого любителя макарон.

Ингредиенты:
на 4 порций
Сливки
200 мл
Пармезан
50 гр
Сливочное масло
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
3 гр. |
349
ккал
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты
-
Шаг 2:
В сковороде с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.
-
Шаг 3:
Влить к маслу сливки и довести до кипения.
-
Шаг 4:
Когда сливки начнут кипеть, добавить соль и перец.
-
Шаг 5:
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам.
-
Шаг 6:
Прогревать на медленном огне при постоянном помешивании пока сыр не расплавится.
Другие рецепты
В чем готовим?