Соус бешамель с тимьяном и чабрецом
Прекрасное дополнение к основному блюду!

Ингредиенты:
на 5 порций
Молоко
300 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
25 гр
Пшеничная мука
25 гр
Лавровый лист
1 шт.
Тимьян, чабрец
2 гр
Петрушка
1 гр
Мускатный орех
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
10 гр. |
108
ккал
Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей… Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса «Бешамель» очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.
Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.
Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.
Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.
Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.
Другие рецепты
В чем готовим?