Пикантный и простой в приготовлении соус для вкусной рыбки! Красивый желтоватый соус с вкраплениями зелени, сливочным вкусом и приятной кислинкой. Прекрасно подойдет к нежирным сортам рыбы. Очень вкусен с отварной рыбкой.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
200 гр
Лимоны
0.5 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Соль
0.3 чайн.л.
Петрушка
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
45 гр.
1 гр.
399
ккал
Остывший соус хранят в холодильнике, перелитым в чистую посуду.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления Польского соуса нам понадобятся: сливочное масло, яйца, лимон, соль и зелень петрушки.

  2. Шаг 2:

    Варим яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания воды.

  3. Шаг 3:

    С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Мелко нарезаем зелень петрушки.

  5. Шаг 5:

    Выдавливаем сок из лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки сильно сжимаем половинку лимона рукой.

  6. Шаг 6:

    Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до маленького.

  7. Шаг 7:

    Добавляем к маслу нарезанную петрушку и яйца, солим и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Снимаем сковородку с огня.

  8. Шаг 8:

    Польский соус готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты