Соус польский для рыбы
Пикантный и простой в приготовлении соус для вкусной рыбки! Красивый желтоватый соус с вкраплениями зелени, сливочным вкусом и приятной кислинкой. Прекрасно подойдет к нежирным сортам рыбы. Очень вкусен с отварной рыбкой.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
45 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления Польского соуса нам понадобятся: сливочное масло, яйца, лимон, соль и зелень петрушки.
-
Шаг 2:
Варим яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания воды.
-
Шаг 3:
С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.
-
Шаг 4:
Мелко нарезаем зелень петрушки.
-
Шаг 5:
Выдавливаем сок из лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки сильно сжимаем половинку лимона рукой.
-
Шаг 6:
Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до маленького.
-
Шаг 7:
Добавляем к маслу нарезанную петрушку и яйца, солим и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Снимаем сковородку с огня.
-
Шаг 8:
Польский соус готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?