Вкусный, настоящий соус который идеально дополнит салат "Цезарь".

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Дижонская горчица
0.5 стол.л.
Подсолнечное масло
100 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Анчоусы
6 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
35 гр.
1 гр.
361
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду 2. Добавляем дижонскую горчицу (не зерновую)

  2. Шаг 2:

    3. Начинаем взбивать смесь блендером на высокой скорости 4. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло (можно взять оливковое масло, но за неимением применяем подсолнечное масло.

  3. Шаг 3:

    5. Измельчаем в блендере анчоусы (можно взять разделанную кильку пряного посола), чеснок измельчаем (можно в блендере, а можно и в ручную)

  4. Шаг 4:

    6. К этому моменту у нас получается в посуде майонезная смесь желтого цвета.

  5. Шаг 5:

    7. В нее добавляем лимонный сок, анчоусы и чеснок и еще не много взбиваем

  6. Шаг 6:

    8. Пробуем соус, если нужно добавляем немного соли и наша заправка готова

Другие рецепты