Соус цезарь с анчоусами
Вкусный, настоящий соус который идеально дополнит салат "Цезарь".

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
35 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду 2. Добавляем дижонскую горчицу (не зерновую)
-
Шаг 2:
3. Начинаем взбивать смесь блендером на высокой скорости 4. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло (можно взять оливковое масло, но за неимением применяем подсолнечное масло.
-
Шаг 3:
5. Измельчаем в блендере анчоусы (можно взять разделанную кильку пряного посола), чеснок измельчаем (можно в блендере, а можно и в ручную)
-
Шаг 4:
6. К этому моменту у нас получается в посуде майонезная смесь желтого цвета.
-
Шаг 5:
7. В нее добавляем лимонный сок, анчоусы и чеснок и еще не много взбиваем
-
Шаг 6:
8. Пробуем соус, если нужно добавляем немного соли и наша заправка готова
Другие рецепты
В чем готовим?