Идеальный соус для заправки салатов, подачи морепродуктов.

Ингредиенты:

на 10 порций

Винный уксус белый
50 мл
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
75 гр.
1 гр.
688
ккал
Оливковое масло и винный уксус перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, добавить соль, перец молотый и хорошенько взболтать.
В итоге получится красивого цвета соус, которым можно заправлять салаты, подавать вместе с рыбой. К морепродуктам подходит такой соус, если в него вместо винного уксуса добавить белое сухое вино. А для кислинки ложечку лимонного сока.
Хранить соус Винегрет лучше недолго, желательно готовить перед непосредственно употреблением. И также взболтать перед этим.