Соус бешамель для мусаки
Приготовь идеальный соус для самой вкусной мусаки! В нашей семье мусака пользуется большой популярностью :) А готовлю я ее с соусом Бешамель по этому рецепту, который нашла когда-то на просторах интернета. Получается восхитительно вкусно!

Ингредиенты:
на 1 порций
Твёрдый сыр
150 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
200 мл
Оливковое масло
40 мл
Мука
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
5 гр. |
257
ккал
1. На мелкой терке натрите сыр.
2. Разбейте яйцо в миску.
3. Налейте к яйцу молоко.
4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь.
5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком. Нужно, чтобы комочков не было.
6. Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.
7. Уберите сотейник с огня и добавьте натертый сыр, хорошо перемешайте.
Идеальный соус для мусаки готов!
2. Разбейте яйцо в миску.
3. Налейте к яйцу молоко.
4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь.
5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком. Нужно, чтобы комочков не было.
6. Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.
7. Уберите сотейник с огня и добавьте натертый сыр, хорошо перемешайте.
Идеальный соус для мусаки готов!
Другие рецепты
В чем готовим?