Соус бешамель просто и быстро с мускатным орехом
Сливочный соус прекрасно подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам! Знаменитый соус Бешамель подходит практически к любой еде, используется в огромном количестве блюд, как мясных, так и рыбных, и мучных, поэтому хочу поделиться кулинарным рецептом этого соуса. Разница в его приготовлении заключается лишь в том, что когда его готовят для рыбных блюд, то используют рыбный бульон, для мясных – мясной, ну а для всех прочих только молоко, заменяя им бульон.
Ингредиенты:
на 4 порций
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Молоко
300 мл
Мука
30 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
9 гр. |
179
ккал
Для нашего итальянского соуса сливочное масло топим в небольшой кастрюльке, кладем сюда же муку, нагреваем до появления пены.
Постоянно перемешивая, вливаем молоко холодное. Держим на огне до загустения, постоянно помешивая.
Далее солим, приправляем.
Соус Бешамель готов! Такой соус отлично подойдет к любым макаронным изделиям и не только.
Постоянно перемешивая, вливаем молоко холодное. Держим на огне до загустения, постоянно помешивая.
Далее солим, приправляем.
Соус Бешамель готов! Такой соус отлично подойдет к любым макаронным изделиям и не только.
Другие рецепты
В чем готовим?