Соус блю чиз с майонезом
Классический американский соус с голубым сыром с плесенью. Попробуй! Вкуснейший соус к мясу, курице или овощам. Свежий и своеобразный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. У нас с мужем он стал одним из самых любимых дополнений к запеченным и жареным мясным блюдам.

Ингредиенты:
на 4 порций
Сыр с плесенью
50 гр
Майонез
0.5 стак.
Сметана
4 стол.л.
Обезжиренные сливки
3 стол.л.
Молоко
1.5 стол.л.
Лук репчатый
15 гр
Чеснок
7 гр
Вустерский соус
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
5 гр. |
305
ккал
Чеснок почистите и выжмите через пресс, лук очистите от шелухи и мелко-мелко порубите.
В миску выложите сыр, слегка разотрите его венчиком или вилкой.
Добавьте к сыру майонез, сметану, взбейте венчиком.
Не переставая мешать, добавьте обезжиренные сливки, затем влейте молоко.
Выложите в миску к остальным ингредиентам подготовленные лук и чеснок, перемешайте.
Влейте вустерский соус, добавьте соль и молотый черный перец, лимонный сок. При необходимости количество приправ регулируйте на свой вкус.
Соус готов и можно сразу подавать его к столу или предварительно охладить.
Приятного аппетита!
В миску выложите сыр, слегка разотрите его венчиком или вилкой.
Добавьте к сыру майонез, сметану, взбейте венчиком.
Не переставая мешать, добавьте обезжиренные сливки, затем влейте молоко.
Выложите в миску к остальным ингредиентам подготовленные лук и чеснок, перемешайте.
Влейте вустерский соус, добавьте соль и молотый черный перец, лимонный сок. При необходимости количество приправ регулируйте на свой вкус.
Соус готов и можно сразу подавать его к столу или предварительно охладить.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?