Классический рецепт вкуснейшего соуса. Готовь и наслаждайся! Очень вкусный томатный соус болоньезе замечательно дополнит спагетти. Я также пробовала готовить с ним пиццу - получается неплохо. Готовьте вместе со мной, экспериментируйте, удивляйте родных!

Ингредиенты:

на 6 порций

Грудинка свиная
200 гр
Стебель сельдерея
150 гр
Морковь
200 гр
Лук репчатый
200 гр
Чеснок
4 зубч.
Оливковое масло
70 мл
Фарш мясной
500 гр
Томатная паста
60 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Помидоры
600 гр
Базилик
10 гр
Тимьян, чабрец
10 гр
Орегано свежий
10 гр
Вино красное
400 мл
Бульон
100 мл
Сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
5 гр.
137
ккал
1. Нарезаем кубиками грудинку, сельдерей, морковь и лук, а также мелко-мелко рубим чеснок.
2. Обжариваем на оливковом масле нарезанные ингредиенты в течение 7 минут.
3. Добавляем фарш, обжариваем еще 5 минут.
4. Вводим томатную пасту, перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут.
5. Выбираем кастрюлю для тушения - она должна быть с толстым дном и стенками. Высыпаем в нее содержимое сковородки, добавляем соль и перец, томаты, рубленую зелень: базилик, тимьян, орегано.
6. Вливаем вино. Жидкость должна покрывать содержимое на пару сантиметров. Если этого не случится, добавьте нужное количество воды или бульона.
6. Доводим болоньезе до кипения, убавляем огонь и тушим приблизительно 60 минут.
Иногда бывает, что томаты кислые, тогда нужно добавить немного сахара по вкусу.
Используйте болоньезе по назначению.
Приятного аппетита!