Соус болоньезе с томатной пастой
Готовь удивительно вкусный соус для лазаньи и не только! Этот соус, под названием болоньезе, готовить не так сложно. Единственное, для приготовления понадобится 2,5-3 часа, хотя они вполне себя оправдывают, ведь вкус готового блюда пленяет с первой ложки.

Ингредиенты:
на 6 порций
Помидоры
500 гр
Бекон
300 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Стебель сельдерея
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Фарш мясной
500 гр
Вино красное
125 мл
Томатная паста
3 стол.л.
Орегано сухой
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сахар
0.5 чайн.л.
Бульон
5 стол.л.
Молоко
250 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 4 гр. |
184
ккал
С помощью блендера измельчаем помидоры до состояния пюре.
Небольшими кубиками нарезаем бекон, морковку, лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок.
Разогреваем две трети растительного масла, обжариваем фарш 5-7 минут, пока он не станет рассыпчатым. Перекладываем фарш в отдельную тарелку.
Добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем кусочки бекона 4 минуты. Когда бекон приобретет золотистый цвет, добавляем лук, сельдерей и морковь, обжариваем 5-7 минут, затем добавляем чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
На этом этапе вводим подготовленный фарш, вливаем вино и держим на огне еще некоторое время, чтобы выпарить алкоголь. Затем выкладываем измельченные помидоры и томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Далее всыпаем орегано, перец, тимьян, соль и сахар. Перемешиваем, добавляем бульон (или воду), продолжаем тушить полтора часа под закрытой крышкой на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
По прошествии этого времени открываем крышку, вливаем молоко, перемешиваем и тушим полчаса до загустения.
Чудесный соус готов!
Применяйте с удовольствием, совершенствуйте свои кулинарные навыки!
Небольшими кубиками нарезаем бекон, морковку, лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок.
Разогреваем две трети растительного масла, обжариваем фарш 5-7 минут, пока он не станет рассыпчатым. Перекладываем фарш в отдельную тарелку.
Добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем кусочки бекона 4 минуты. Когда бекон приобретет золотистый цвет, добавляем лук, сельдерей и морковь, обжариваем 5-7 минут, затем добавляем чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
На этом этапе вводим подготовленный фарш, вливаем вино и держим на огне еще некоторое время, чтобы выпарить алкоголь. Затем выкладываем измельченные помидоры и томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Далее всыпаем орегано, перец, тимьян, соль и сахар. Перемешиваем, добавляем бульон (или воду), продолжаем тушить полтора часа под закрытой крышкой на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
По прошествии этого времени открываем крышку, вливаем молоко, перемешиваем и тушим полчаса до загустения.
Чудесный соус готов!
Применяйте с удовольствием, совершенствуйте свои кулинарные навыки!
Другие рецепты
В чем готовим?
