Соус бри
Приготовь ароматный оригинальный сырный соус! Угости семью! Соус бри - это даже звучит вкусно! Потрясающе насыщенный, невероятно ароматный. Этот соус можно подавать в качестве дополнения к различной пище. Но также он может быть практически самостоятельным блюдом, если просто подать его с кусочками свежеиспеченного хлеба, крекерами, гренками. Соус получается очень нежным и мягким по консистенции, аромат его слегка дымчатый, а розмарин и тимьян добавляют итальянский оттенок ко вкусу этого сырного соуса.

Ингредиенты:
на 8 порций
Бри
400 гр
Чеснок
6 зубч.
Розмарин свежий
10 гр
Тимьян, чабрец
20 гр
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
3 гр. |
341
ккал
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Пока она разогревается, начинаем готовить соус.
Наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду, хорошо смазываем ее изнутри (и дно, и боковые стороны). С сыра бри срезаем корочку, затем разрезаем сыр на крупные кусочки и помещаем половину на сковороду.
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, мелко режем их при помощи ножа. После чего перекладываем измельченный чеснок в маленькую мисочку. Вообще можно использовать большее количество чеснока - до двух головок, но в этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус. С большим количеством чеснока соус будет намного насыщеннее и острее.
Режем предварительно вымытый и обсушенный розмарин, режем его мелко. Кладем измельченную зеленью к чесноку. Заливаем смесь оливковым маслом, все хорошенько перемешиваем и даем постоять смеси 5-10 минут.
Затем выкладываем розмариново-чесночную смесь поверх сыра, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Ставим сковороду в успевшую разогреться духовку на 5 минут. За это время в духовке сыр должен начать таять. Извлекаем сковороду из духовки и выкладываем оставшийся сыр поверх. Этот простой прием поможет получить наилучший результат.
Снова ставим сковороду с будущим соусом в духовку на 5 минут. Сыр должен полностью растаять и начать пузыриться.
Извлекаем сковороду из духовки, пробуем соус и при необходимости добавляем еще немного соли. Посыпаем соус сверху сушеным тимьяном и подаем к столу. Медлить не нужно - делаем это сразу!
Приятного аппетита!
Наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду, хорошо смазываем ее изнутри (и дно, и боковые стороны). С сыра бри срезаем корочку, затем разрезаем сыр на крупные кусочки и помещаем половину на сковороду.
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, мелко режем их при помощи ножа. После чего перекладываем измельченный чеснок в маленькую мисочку. Вообще можно использовать большее количество чеснока - до двух головок, но в этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус. С большим количеством чеснока соус будет намного насыщеннее и острее.
Режем предварительно вымытый и обсушенный розмарин, режем его мелко. Кладем измельченную зеленью к чесноку. Заливаем смесь оливковым маслом, все хорошенько перемешиваем и даем постоять смеси 5-10 минут.
Затем выкладываем розмариново-чесночную смесь поверх сыра, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Ставим сковороду в успевшую разогреться духовку на 5 минут. За это время в духовке сыр должен начать таять. Извлекаем сковороду из духовки и выкладываем оставшийся сыр поверх. Этот простой прием поможет получить наилучший результат.
Снова ставим сковороду с будущим соусом в духовку на 5 минут. Сыр должен полностью растаять и начать пузыриться.
Извлекаем сковороду из духовки, пробуем соус и при необходимости добавляем еще немного соли. Посыпаем соус сверху сушеным тимьяном и подаем к столу. Медлить не нужно - делаем это сразу!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?