Соус чеддер
Вкуснейший сырный соус к различным блюдам! Приготовь! Делюсь рецептом одного из самых обожаемых в нашей семье соусов! Очень вкусно и необычно. Если любите приправлять различные блюда соусами, вам обязательно должно понравиться :)

Ингредиенты:
на 8 порций
Чеддер
450 гр
Сливочное масло
30 гр
Мука
30 гр
Молоко
160 мл
Морская соль
3 гр
Перец чили
15 гр
Маринад
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
6 гр. |
305
ккал
1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте равномерно муку. Готовьте пока не запузырится и немного не загустеет (2-3 минуты).
2. Введите молоко тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно перемешивая до однородности. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь на минимум.
3. Добавьте тертый сыр и помешивайте до его расплавления. Добавьте маринад от чили и соль, перемешайте.
4. Для придания бархатной текстуры соусу перемешайте его в блендере в течение 10-20 секунд.
5. Вылейте в сервировочное блюдо и размешайте с добавлением измельченных маринованных чили.
Такой соус можно хранить 2 дня охлажденным в герметичном контейнере. Перед подачей разогреть на медленном огне в кастрюле или с шагом в 30 секунд в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
2. Введите молоко тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно перемешивая до однородности. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь на минимум.
3. Добавьте тертый сыр и помешивайте до его расплавления. Добавьте маринад от чили и соль, перемешайте.
4. Для придания бархатной текстуры соусу перемешайте его в блендере в течение 10-20 секунд.
5. Вылейте в сервировочное блюдо и размешайте с добавлением измельченных маринованных чили.
Такой соус можно хранить 2 дня охлажденным в герметичном контейнере. Перед подачей разогреть на медленном огне в кастрюле или с шагом в 30 секунд в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?