Соус огонь - и в блюдо его надо совсем чуток! Получается немного, но очень вкусно и экономно, т.к. острота не позволит тебе есть его ложками. Я закрывала в баночки по 150-200 гр., что бы соус не успевал в холодильнике испортиться. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

на 30 порций

Перец чили
250 гр
Помидоры
500 гр
Соль
по вкусу
Перец горошком
10 шт.
Чеснок
10 зубч.
Мёд
2 стол.л.
Уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
14 гр.
71
ккал
Семена из чили не вытаскиваем, т.к. вся острота потеряется.
Томаты можно обдать кипятком и снять шкурку.
В место меда можно использовать сахар.
Если вы будите закрывать на зиму, то банки лучше брать небольшие и приготовить их заранее.
  1. Шаг 1:

    Подготовка продуктов.

  2. Шаг 2:

    Чеснок чистим и мнем.

  3. Шаг 3:

    Чили нарезаем (срезаем только плодоножку). Томаты нарезаем на половинки и вырезаем серцивину. Перекручиваем чили и томаты в блендере.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю помещаем томаты перемешанные с чили, чеснок, немного соли, перец горошком, мед. Все перемешиваем и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и на среднем огне тушим примерно 25 мин. до исчезновения сырого запаха, периодически помешивая. Добавляем уксус и тушим еще около 5 мин. После приготовления готовое блюдо раскладываем в банки.

Другие рецепты