Соус чили на меду
Соус огонь - и в блюдо его надо совсем чуток! Получается немного, но очень вкусно и экономно, т.к. острота не позволит тебе есть его ложками. Я закрывала в баночки по 150-200 гр., что бы соус не успевал в холодильнике испортиться. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
на 30 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
14 гр. |
Томаты можно обдать кипятком и снять шкурку.
В место меда можно использовать сахар.
Если вы будите закрывать на зиму, то банки лучше брать небольшие и приготовить их заранее.
-
Шаг 1:
Подготовка продуктов.
-
Шаг 2:
Чеснок чистим и мнем.
-
Шаг 3:
Чили нарезаем (срезаем только плодоножку). Томаты нарезаем на половинки и вырезаем серцивину. Перекручиваем чили и томаты в блендере.
-
Шаг 4:
В кастрюлю помещаем томаты перемешанные с чили, чеснок, немного соли, перец горошком, мед. Все перемешиваем и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и на среднем огне тушим примерно 25 мин. до исчезновения сырого запаха, периодически помешивая. Добавляем уксус и тушим еще около 5 мин. После приготовления готовое блюдо раскладываем в банки.
Другие рецепты
В чем готовим?