Соус чимчурри
В каждом блюде должна быть своя изюминка!

Ингредиенты:
на 3 порций
Петрушка
1 гр
Оливковое масло
0.5 стак.
Лимонный сок
0.5 стак.
Чеснок
2 зубч.
Перец чили
0.75 чайн.л.
Зира
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
41 гр. | ||
3 гр. |
395
ккал
Соус чимчурри – название сложное, но оказалось, что готовится он очень легко.
Надо промыть, а затем просушить зелень петрушки, нарезать ее (можно просто помельче нарвать руками) и положить в блендер. Туда же кладем почищенные зубчики чеснока, наливаем масло, сок лимона (муж сказал, что можно вместо него добавить уксус из красного вина), перец чили, кумин и соль. И нажимаем кнопку! Все хорошенько измельчаем до однородной кашицы. Затем выливаем получившийся соус в посуду, в которой он будет подаваться, и даем постоять где-то часа два. И все!
Надо промыть, а затем просушить зелень петрушки, нарезать ее (можно просто помельче нарвать руками) и положить в блендер. Туда же кладем почищенные зубчики чеснока, наливаем масло, сок лимона (муж сказал, что можно вместо него добавить уксус из красного вина), перец чили, кумин и соль. И нажимаем кнопку! Все хорошенько измельчаем до однородной кашицы. Затем выливаем получившийся соус в посуду, в которой он будет подаваться, и даем постоять где-то часа два. И все!
Другие рецепты
В чем готовим?