Соус демиглас из овощей
Вариант французского соуса демиглас для тех, кто не ест мясо. Овощной демиглас по своей сути является концентрированным бульоном из запеченных овощей. Его можно добавлять куда угодно - и в супы, и во вторые блюда, приготовленные из овощей. Соус сделает вкус более насыщенным. Для тех, кто не ест мясо, незаменимая вещь, чтобы пища получилась особенно вкусной и яркой.

Ингредиенты:
на 12 порций
Свекла
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Корень сельдерея
50 гр
Баклажаны
1 шт.
Морковь
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Лук
100 гр
Капуста
200 гр
Тыква
200 гр
Болгарский перец
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода
1 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
5 гр. |
33
ккал
Главное для приготовления овощного соуса демиглас - это нарезать овощи как можно тоньше. Это нужно для того, чтобы запеченных румяных поверхностей было большое количество. Итак:
1. Вымойте и почистите овощи.
2. Свеклу, помидоры, корень сельдерея и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
3. Морковь и чеснок порежьте пластинками вдоль, лук - колечками.
4. Капусту нашинкуйте.
5. Тыкву также необходимо нарезать тонкими пластинками.
6. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими кусочками.
7. Перемешайте все подготовленные овощи в большой миске, после чего выложите их в противень с довольно высокими бортиками.
8. Положите в овощи томатную пасту, налейте растительное масло, насыпьте соль и перец.
9. Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками.
10. Поставьте противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Иногда перемешивайте овощи. Необходимо, чтобы они стали зажаренными, румяными.
11. Налейте в противень воду, чтобы она покрыла все овощи. Держите их в духовке еще 30 минут.
12. Содержимое противня процедите через сито, овощи тщательно отожмите.
Готовый овощной демиглас храните в морозилке, используя по мере необходимости.
Вкусных блюд!
1. Вымойте и почистите овощи.
2. Свеклу, помидоры, корень сельдерея и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.
3. Морковь и чеснок порежьте пластинками вдоль, лук - колечками.
4. Капусту нашинкуйте.
5. Тыкву также необходимо нарезать тонкими пластинками.
6. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими кусочками.
7. Перемешайте все подготовленные овощи в большой миске, после чего выложите их в противень с довольно высокими бортиками.
8. Положите в овощи томатную пасту, налейте растительное масло, насыпьте соль и перец.
9. Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками.
10. Поставьте противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Иногда перемешивайте овощи. Необходимо, чтобы они стали зажаренными, румяными.
11. Налейте в противень воду, чтобы она покрыла все овощи. Держите их в духовке еще 30 минут.
12. Содержимое противня процедите через сито, овощи тщательно отожмите.
Готовый овощной демиглас храните в морозилке, используя по мере необходимости.
Вкусных блюд!
Другие рецепты
В чем готовим?