Соус для гамбургера
Краснющий, вкуснющий и универсальный. К мясу самое то. Как ещё можно придать вкус различным блюдам, если не соусом? Каких только видов они не бывают, и как только с ними не эксперИментируют. Наверное у каждой хозяйки имеются несколько видов проверенных временем соусов, и на все случаи жизни. Для салатов один соус, для заправки гарниров - другой, а ещё есть масса аппетитных и ароматных соусов для гамбургеров, которой и будет описан в этом рецепте. Восточный вкус редко кого оставляет равнодушным.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
26 гр. |
Он особенно хорош для тех, кто не любит майонез и крахмальный кетчуп. Хотя и этот соус можно смешивать и с горчицей, и с майонезом.
Представить булочку, щедро смазанную ярким красным соусом, а на нём аппетитно расположилась поджаренная котлетка. Это очень удачное сочетание томатов и мяса, и на много полезней, чем к примеру майонез.
P. S. Этот соус вполне универсален. Его и со спагетти вкусно, и для пиццы намазка, и даже можно использовать в поджарку, и при этом уже не будет такого резкого запаха чеснока, ведь он уже смягчён маслом. А так жескартофелем фри, или просто с картошечкой вмундире.
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты: соя жидкая, масло растительное, чеснок, молотая кинза, томатная паста. Для удобного измерения я беру большие пиалки и распределяю по ним ингредиенты, так проще, чем отмерять граммы, ведь вкусноту готовим, а не в аптеке лекарства) Поэтом выше, в основных продуктах, граммы могут быть не точны.
-
Шаг 2:
Берём целую пиалу томатной пасты, половина пиалы сои, и одну треть пиалы растительного масла. Натираем чеснок через очень мелкую тёрку, отмеряем чайную ложку сгорочкой молотую кинзу.
-
Шаг 3:
Начинаем смешивать состав в такой последовательности: Сначала идёт чеснок, кинза и растительное масло. Нужно обязательно хорошенько растереть ложкой, чтоб все ароматы и эфиры паремешались как можно лучше.
-
Шаг 4:
Теперь добавляем сою и также перемешиваем.
-
Шаг 5:
Остаётся только тщательно примешать томатную пасту, которая должна хорошо и равномерно перемешаться с маслом, и вкуснейший "шоколадный" соус для гамбургера готов.
Другие рецепты
В чем готовим?