Оригинальный, пикантный, лёгкий, самый лучший! Соус для греческого салата в домашних условиях — рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Этот соус подойдет и для других овощных салатов.

Ингредиенты:

на 1 порций

Оливковое масло
50 мл
Лимоны
0.5 шт.
Чеснок
2 зубч.
Орегано
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
42 гр.
4 гр.
400
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус для греческого салата в домашних условиях? Сначала подготовьте продукты для него, а затем уже сам салат, чтобы осталось только заправить его и сразу же подать к столу. Помойте лимон, разрежьте его пополам поперек. Возьмите одну половинку, удалите косточки и выдавите из нее лимонный сок любым способом. Это можно сделать руками, с помощью вилки, но удобнее всего воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

  2. Шаг 2:

    Теперь очистите чеснок от шелухи. Дольки чеснока измельчите через пресс. Если планируете есть салат сразу, то замешивайте соус в небольшой мисочке. Если же вы хотите приготовить только заправку, а салат позже, то можете использовать маленькую баночку с крышкой, на дно которой выложите измельченный чеснок, а точнее чесночную кашицу.

  3. Шаг 3:

    Затем всыпьте немного соли, щепотку перца и 1 чайную ложку орегано. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Теперь в мисочку или банку влейте ранее выжатый сок из лимона.

  5. Шаг 5:

    Далее специи и лимонный сок залейте оливковым маслом. Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное по вкусу. Все составляющие соуса тщательно перемешайте вилкой. Если соус вы замешиваете в баночке, то закройте ее крышкой и несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты равномерно распределись в заправке.

  6. Шаг 6:

    Соус для греческого салата готов! Заправьте им салат и подавайте на стол. Если вы готовили его в баночке и сразу салат заправлять не собираетесь, то закройте баночку крышкой и поставьте ее в холодильник. Приятного аппетита!

Другие рецепты