Соус для греческого салата в домашних условиях
Оригинальный, пикантный, лёгкий, самый лучший! Соус для греческого салата в домашних условиях — рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Этот соус подойдет и для других овощных салатов.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
42 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать соус для греческого салата в домашних условиях? Сначала подготовьте продукты для него, а затем уже сам салат, чтобы осталось только заправить его и сразу же подать к столу. Помойте лимон, разрежьте его пополам поперек. Возьмите одну половинку, удалите косточки и выдавите из нее лимонный сок любым способом. Это можно сделать руками, с помощью вилки, но удобнее всего воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.
-
Шаг 2:
Теперь очистите чеснок от шелухи. Дольки чеснока измельчите через пресс. Если планируете есть салат сразу, то замешивайте соус в небольшой мисочке. Если же вы хотите приготовить только заправку, а салат позже, то можете использовать маленькую баночку с крышкой, на дно которой выложите измельченный чеснок, а точнее чесночную кашицу.
-
Шаг 3:
Затем всыпьте немного соли, щепотку перца и 1 чайную ложку орегано. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Теперь в мисочку или банку влейте ранее выжатый сок из лимона.
-
Шаг 5:
Далее специи и лимонный сок залейте оливковым маслом. Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное по вкусу. Все составляющие соуса тщательно перемешайте вилкой. Если соус вы замешиваете в баночке, то закройте ее крышкой и несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты равномерно распределись в заправке.
-
Шаг 6:
Соус для греческого салата готов! Заправьте им салат и подавайте на стол. Если вы готовили его в баночке и сразу салат заправлять не собираетесь, то закройте баночку крышкой и поставьте ее в холодильник. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?