Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях
Соус для пельменей с уксусом - это остро и аппетитно! Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях - этот рецепт для любителей острых и пряных блюд. Такой соус усиливает аппетит и дополняет вкусовой букет любых мясных пельменей, жирность которых приглушает кислота соуса. Еще в него для мягкости можно добавить немного любого растительного масла - ну это тоже дело вкуса.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
0 гр. |
Иногда соус делают на основе бульона, в котором варились пельмени. Я тот вариант никогда не использую, так как мне не нравится вкус муки, остающийся в бульоне, смешанный с уксусом. Мне это напоминает нечто несообразное, какое-то волглое сочетание. Именно поэтому я всегда использую чистую кипяченую охлажденную воду.
-
Шаг 1:
Для приготовления острого соуса для пельменей с уксусом в домашних условиях предлагаю следующий набор продуктов: воду, уксус, абхазскую аджику, дижонскую горчицу, мед для смягчения вкуса, соль и зелень укропа для украшения и аромата.
-
Шаг 2:
Для начала смешайте до однородного состояния воду, аджику и мед. Проследите, чтобы мед полностью растворился.
-
Шаг 3:
Добавьте немного дижонской горчицы (на самом деле можно обойтись и без нее, но горчица придает некую кисловатую горечь, в отличие от острой горечи аджики, особенно абхазской, которую мы используем в этом рецепте.
-
Шаг 4:
Теперь добавьте уксус, все пропорции ингредиентов даны приблизительно - вкус у каждого разный, поэтому я даю количество компонентов то, которое устраивает меня, сын, например, может вообще развести водой уксус и просто запивать этой кислющей жидкостью пельмени!
-
Шаг 5:
Полученный соус по вкусу посолите и снова перемешайте. Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях готов! Его можно приготовить загодя, а подать, когда пельмени сварятся.
-
Шаг 6:
Подавайте готовый соус для пельменей с уксусом в домашних условиях к пельменям или другим мясным блюдам.
Другие рецепты
В чем готовим?