Соус для рыбы из морошки
Необычный соус из морошки к рыбным блюдам! Соус, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный с нежным кисло-сладким вкусом, который прекрасно оттеняет жареную рыбу. Кто любит соус с более кислым вкусом, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты:
на 8 порций
Морошка
150 гр
Сметана
150 гр
Мёд
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
9 гр. |
130
ккал
1. Морошку перебираем, оставляя только целые, спелые ягоды, удаляем плодоножку. Промываем под проточной водой и оставляем в сите, что бы стекла вода.
2. Перетираем через сито, до получения однородного ягодного пюре.
3. В блюдо наливаем жирную сметану, добавляем ложку меда, соли и выкладываем перетертую морошку.
4. Соус убираем на пару часов в холодильник, за это время он должен настояться и станет еще вкуснее.
2. Перетираем через сито, до получения однородного ягодного пюре.
3. В блюдо наливаем жирную сметану, добавляем ложку меда, соли и выкладываем перетертую морошку.
4. Соус убираем на пару часов в холодильник, за это время он должен настояться и станет еще вкуснее.
Другие рецепты
В чем готовим?