Шелковый пикантный соус для Цезаря! Готовь и пробуй! Очень вкусно! Да, не всегда у нас есть анчоусы (или хамса, к слову), или не любим мы их, что поделать, а Цезаря, бывает, ну очень хочется! Тогда готовим этот соус-заправку и со счастливой миной наслаждаемся вкусным салатом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Чеснок
1 зубч.
Горчица готовая
1 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.
Оливковое масло
45 мл
Винный уксус красный
1 чайн.л.
Вустерский соус
1 чайн.л.
Табаско
2 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
50 гр.
4 гр.
488
ккал
1. Очистите и нарубите чеснок как можно мельче, раздавите его плоской стороной ножа и перетрите с солью. Нужно получить чесночную пасту.
2. В миску для заправки выложите яичный желток, добавьте горчицу и сок лимона. Хорошо все смешайте до однородности.
3. Добавьте чесночную пасту, уксус и перемешайте.
4. Тонкой струйкой при постоянном взбивании влейте масло.
5. Добавьте вустерский соус, табаско и перец. Перемешайте. Готово.
Приятного!