Соус для шашлыка из томатной пасты
Быстрый и очень простой домашний соус к шашлыкам! Экономно и вкусно! К шашлыкам обычно покупают магазинный кетчуп. Зачем?! Приготовим его сами - такой, какой нам нужен!

Ингредиенты:
на 10 порций
Томатная паста
300 гр
Вода
0.25 л
Кинза, кориандр
30 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Чеснок
6 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
11 гр. |
25
ккал
1. Смешайте томатную пасту с водой в сковороде и при постоянном помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и чуть остудите.
2. Сложите все ингредиенты в блендер и превратите смесь в однородный гладкий соус. Если вы против кусочков зелени или еще чего - дайте соусу недельку пропитаться вкусами, а затем пропустите через сито. Вкус останется - кусочков не будет.
Соус готов.
Приятного! И хорошей погодя вам для шашлыков!
2. Сложите все ингредиенты в блендер и превратите смесь в однородный гладкий соус. Если вы против кусочков зелени или еще чего - дайте соусу недельку пропитаться вкусами, а затем пропустите через сито. Вкус останется - кусочков не будет.
Соус готов.
Приятного! И хорошей погодя вам для шашлыков!
Другие рецепты
В чем готовим?