Соус из гранатового сиропа с клюквой
Собираешься готовить мясо? Не забудь про соус к нему! Соус из гранатового сиропа с клюквой подают к мясу в любом кулинарном исполнении: жареному, тушеному, запеченному или отварному. Чаще всего подают соус в холодном виде, но горячий вариант также не запрещен.

Ингредиенты:
на 10 порций
Клюква
450 гр
Коричневый сахар
70 гр
Тимьян, чабрец
20 гр
Лимонный сок
20 мл
Гранатовый сироп
80 мл
Гранат
300 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
21 гр. |
86
ккал
1. Клюкву моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем коричневый сахар, гранатовый сироп и пару веточек тимьяна.
2. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, добавляем половину порции грантовых зерен, отправляем кастрюлю на огонь.
3. Когда масса закипит, убавляем огонь и продолжаем варить 5-7 минут при частом помешивании.
4. Отключаем огонь, аккуратно извлекаем веточки тимьяна, добавляем лимонный сок и оставшиеся зерна граната, перемешиваем.
Подаем на стол, украсив по желанию свежими листиками тимьяна.
Угощайтесь!
2. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, добавляем половину порции грантовых зерен, отправляем кастрюлю на огонь.
3. Когда масса закипит, убавляем огонь и продолжаем варить 5-7 минут при частом помешивании.
4. Отключаем огонь, аккуратно извлекаем веточки тимьяна, добавляем лимонный сок и оставшиеся зерна граната, перемешиваем.
Подаем на стол, украсив по желанию свежими листиками тимьяна.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?