Острый, ароматный, ядрёный и очень вкусный! В соус из хрена добавьте немного свёклы, чтобы смягчить вкус. Она сделает приправу более гармоничной, к тому же придаст очень красивый рубиновый оттенок. Можно использовать отварную или сырую.

Ингредиенты:

на 4 порций

Корень хрена
100 гр
Свекла
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Уксус
0.5 стол.л.
Вода
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
12 гр.
54
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус из хрена? Подготовьте все продукты. Замочите на несколько часов хрен в холодной воде. Для чего это нужно делать? При длительном хранении в холодильнике или на полках магазина корни становятся немного вялым. Чтобы сделать их вновь упругими, а дальнейшую обработку проще, хрен нужно замочить в воде. Если у вас коренья с огорода, свежевскопанные, то эту процедуру можно упустить.

  2. Шаг 2:

    Свёклу очистите от кожуры и ополосните под проточной водой. Количество свёклы можно немного увеличить или же наоборот уменьшить по вашему вкусу и желанию. Если вы возьмёте чуть больше свёклы, то цвет у соуса получится более насыщенным, а вкус мягче.

  3. Шаг 3:

    Очистите корешки хрена от кожуры при помощи острого тонкого ножа.

  4. Шаг 4:

    Хорошо промойте их в чистой воде. Далее нужно измельчить корень хрена и свёклу. Сделать это можно тремя удобными для вас способомами: с помощью мясорубки, блендера, либо воспользоваться тёркой. В блендере получиться более кашеобразная масса, а если воспользоваться тёркой или мясорубкой, то в соусе отчётливо будут чувствоваться кусочки хрена и свёклы.

  5. Шаг 5:

    Итак, измельчите корень. Делаю я это на открытом воздухе(на балконе, террасе) или у окна, т.к. хрен раздражает слизистую оболочку глаз.

  6. Шаг 6:

    Отправьте хрен в баночку и прикройте крышкой, либо отправьте в чашку и накройте целлофановым пакетиком.

  7. Шаг 7:

    Измельчите свёклу.

  8. Шаг 8:

    Отправьте её к хрену.

  9. Шаг 9:

    Добавьте соль, сахар и уксус в банку.

  10. Шаг 10:

    Влейте холодную кипячённую воду(количество отрегулируйте по желанию, я добавила чуть больше, чем заявлено в рецепте). Всё тщательно перемешайте, попробуйте хватает ли соли, сахара и уксуса. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавьте недостающий компонент, вновь перемешайте всё.

  11. Шаг 11:

    Отправьте баночку с соусом в холодильник настаиваться на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Чем дольше соус настоится, тем вкуснее он станет.

  12. Шаг 12:

    Готово, можно дегустировать! Так выглядит соус, пропущенный через мясорубку или приготовленный с помощью мелкой тёрки.

  13. Шаг 13:

    А так выглядит соус, измельчённый при помощи блендера.

Другие рецепты