Необычный , но очень вкусный соус из стручковой фасоли !

Ингредиенты:

на 4 порций

Фасоль стручковая зеленая
500 гр
Сливочное масло
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Мука
30 гр
Вода
1.5 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
2 гр.
29
ккал
Необычный , но очень вкусный соус к мясным блюдам , картофелю , рису !
  1. Шаг 1:

    Фасоль помыть , отрезать хвостики. Порезать на кусочки , примерно 1 сантиметр в длину. И в подсоленной воде готовить пока фасоль не станет мягкой. примерно 30 минут на среднем огне

  2. Шаг 2:

    Пока варится фасоль, нужно почистить и мелко порубить чеснок

  3. Шаг 3:

    30 минут прошло , наша фасоль должна быть уже мягкой . Если нет , оставить еще немного варить , пока фасоль не станет мягкой. После добавить масло сливочное и чеснок.И 2 столовые ложки лимонного соку(или 1 ст.ложку 5% уксуса) Накрить крышкой и дальше варить

  4. Шаг 4:

    30 грамм муки ( примерно 2 столовые ложки ) размешать с 2 столовыми ложками воды , чтоб не было комочков. МЕдленно и акуратно добавить к нашему соусу. ПОсолить , поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.

Другие рецепты