Соус из сухих сливок
Вкуснейший сливочный соус с изысканным вкусом голубого сыра. Этот соус очень любим в нашей семье, особенно мы любим его готовить к курице и другим мясным блюдам. Густоту соуса можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество сливок. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 4 порций
Сухие сливки
150 гр
Молоко
150 мл
Сыр с плесенью
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
15 гр. |
323
ккал
1. Для начала разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, но продукты разных производителей могут отличаться- внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса нам понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.
2. Ставим подготовленные сливки на плиту, доводим до кипения (нагрев минимальный). Постоянно перемешивая сливки, крошим к ним сыр.
3. Дожидаемся полного растворения сыра, добавляем в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех. Не переборщите с перцем - его лучше добавить совсем чуть-чуть.
4. Держим соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать! Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.
5. Готовый соус перелейте в красивую соусницу и подавайте к основному блюду. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.
Приятного аппетита!
2. Ставим подготовленные сливки на плиту, доводим до кипения (нагрев минимальный). Постоянно перемешивая сливки, крошим к ним сыр.
3. Дожидаемся полного растворения сыра, добавляем в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех. Не переборщите с перцем - его лучше добавить совсем чуть-чуть.
4. Держим соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать! Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.
5. Готовый соус перелейте в красивую соусницу и подавайте к основному блюду. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?