На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусный! Соус к рыбным котлетам готовится на основе майонеза и получается густым, нежным. Его вкус и аромат хорошо дополняют специи для рыбы. Можно сделать его с запасом и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

на 4 порций

Майонез
200 гр
Маринованные огурцы
3 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
20 гр.
2 гр.
203
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус к рыбным котлетам? Подготовьте для этого все необходимое. Идеальным вариантом сухих специи будут специи для рыбы. Обычно они продаются готовым набором.

  2. Шаг 2:

    Майонез выложите в небольшую мисочку и выжмите к нему немного лимонного сока. Затем подсыпьте соль, сахар и специи для рыбы. При добавлении соли ориентируйтесь на свой вкус, так как майонез сам по себе уже достаточно соленый.

  3. Шаг 3:

    Маринованные огурчики очень мелко нарежьте. Можно, конечно, и натереть их на терке, но в таком случает из них появится много сока и готовый соус станет более жидкий. измельченный огурцы добавьте в чашу к майонезу.

  4. Шаг 4:

    Несколько веточек укропа ополосните в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Измельченный укроп, так же, добавьте в чашу к соусу.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились между собой. Готовый соус рекомендую немного охладить перед подачей.

  6. Шаг 6:

    Выложите соус в соусник и дополните им рыбные котлеты. Все ингредиенты настолько гармоничны друг с другом, что более идеального соуса к рыбным котлетам просто не придумать! Приятного угощения!

Другие рецепты