Соус карри в домашних условиях
Пряный, ароматный соус преобразит любое блюдо! Карри-популярное блюдо Востока. В Индии с карри подают мясо, овощи, рис, бобовые. Порошок карри содержит большое количество пряностей за счет чего блюдо получается невероятно ароматным! Буквально столовая ложка такого соуса и мысленно вы уже в Индии.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления соуса карри потребуется яблоко кислых сортов, репчатый лук, соль, порошок карри, чеснок, немного свежего имбиря и куриный бульон. Приступим к приготовлению. Лук нарезать небольшим кубиком, чеснок натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.
-
Шаг 2:
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности на небольшом огне. Добавить чеснок и обжаривать еще около двух минут. Яблоко очистить от шкурки и семечек и натереть на крупную терку. Добавить к луку и протушить 3-4 минуты.
-
Шаг 3:
Добавить соль, порошок карри и натёртый на мелкую терку имбирь. По желанию можно добавить немного красного острого перца и куркумы. Перемешать и обжарить 1 минуту.
-
Шаг 4:
Добавить бульон и тушить на небольшом огне около 20 минут.Куриный бульон можно заменить на овощной. На нашем столе курица-частый гость, я ее разделываю, ножки и грудка идут во вторые блюда, а из остовов и крылышек я варю бульон, и при необходимости разливаю его по небольшим контейнерами, храню в морозилке.
-
Шаг 5:
Пробить соус блендером до однородности, и проварить еще 5 минут. Густоту соуса можно регулировать самостоятельно, если хотите соус погуще, уваривать необходимо подолше. В соус можно добавить немного порубленной зелени.
-
Шаг 6:
Такой соус идеально подойдет к курице. Куриное филе можно порезать небольшим кубиком, обжарить, залить соусом и протушить. Можно взять уже готовое мясо и просто полить соусом сверху при подаче. На гарнир идеально подойдут рис, макароны или овощи. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?