Самое быстрое приготовления идеального соуса к мясным и рыбным блюдам. Это довольно таки простой в приготовлении соус, который будет отличным добавлением к тушеному, жаренному или запеченному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

на 5 порций

Майонез
250 гр
Сметана
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
44 гр.
3 гр.
417
ккал
Соус майонез со сметаной можно приготовить из обычной свежей сметаны и из майонеза которое есть в продаже, это может быть майонез провансаль или оливковый майонез. 250 грамм майонеза перемешиваем с 250 граммами сметаны.
Если вы хотите сделать ваш соус пикантным, то можно добавить к этой смеси промытый и разрезанный пополам перец чили на несколько минут, затем убрать его перед подачей. Такой соус можно подать с такой едой как пельмени, манты, вареники, мясные котлеты или тушеное мясо по-каирски.
А можно заправить этим соусом различные овощные салаты. Добавляя различные специи, можно менять вкусовые качество соуса от сильно – горького с добавлением молотого перца чили или горького перца женский язык, до сладкого используя сахар или сухое молоко. Кстати, можно в соус добавить измельченную зелень, либо укроп, либо петрушку.