Соус песто с тыквенными семечками
Вкусный итальянский соус! Удиви своих близких! . Кулинарные "эксперименты" ставлю на своих родных, а их благодарность для меня - лучшая похвала. Попробовала всеми любимый песто приготовить с тыквенными семечками - мои остались просто в восторге! Готовится очень быстро и легко. Я использую его в качестве заправки для пасты, дети просто мажут на хлеб. Это отличный соус для овощей, мяса и рыбы.

Ингредиенты:
на 6 порций
Петрушка
100 гр
Чеснок
3 зубч.
Тыквенные семечки
50 гр
Пармезан
50 гр
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
46 гр. | ||
5 гр. |
461
ккал
1. Вымойте петрушку и отделите листья от стебля.
2. Для соуса необходимы жареные тыквенные семечки. Я обжариваю их без масла в течение нескольких минут.
3. Очищенный чеснок разрежьте пополам.
4. Подготовленную петрушку, чеснок и орехи измельчите в блендере.
5. К смеси добавьте тертый сыр и оливковое масло, хорошо перемешайте.
6. Добавьте соль и перец.
Соус готов. Приятного аппетита!
2. Для соуса необходимы жареные тыквенные семечки. Я обжариваю их без масла в течение нескольких минут.
3. Очищенный чеснок разрежьте пополам.
4. Подготовленную петрушку, чеснок и орехи измельчите в блендере.
5. К смеси добавьте тертый сыр и оливковое масло, хорошо перемешайте.
6. Добавьте соль и перец.
Соус готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?