В меню мясные блюда? Не забудь о соусе для них! Соус Рокфор сделает любое мясное блюдо настоящим кулинарным шедевром! Также вкусно будет подать его с пастой. Существует множество вариаций этого соуса, каждая хозяйка старается внести свою неповторимую изюминку в данное блюдо. Но чтобы узнать, какой вариант ближе всего по вкусу, нужно перепробовать все. Данный вариант соуса Рокфор очень прост в приготовлении, имеет пикантный вкус. Готовится на основе голубого сыра с добавлением майонеза. Майонез можно взять покупной или домашнего приготовления.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рокфор
100 гр
Лимоны
50 гр
Зелёный лук
20 гр
Майонез
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
35 гр.
2 гр.
366
ккал
В привычном меню уже никого не удивишь присутствием соусов. Многие из нас даже не представляют себе то или иное блюдо без любимого соуса. Соус - это жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Он придает более сочную консистенцию блюдам и повышает их калорийность.
Подают соусы к мясу, птице, рыбе. Есть соусы, которые идеально сочетаются с овощами. Данного рода приправу можно не только подавать в красивом соуснике на стол, но использовать в процессе приготовления еды. К примеру, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, его тушат в специальном соусе.
Соусы могут быть самыми разными: горячими и холодными, пряно-острыми и постными, а также сладкими. Сладкие соусы подаются к разного рода десертам и фруктам.
Существует категория так званных Белых соусов. Об одном из таких соусов пойдет речь в данном рецепте. Это соус Рокфор. А называется он так потому что готовится на основе голубого сыра рокфор. Подавать его нужно хорошо охлажденным. Особенно вкусно будет с мясными блюдами и макаронными изделиями.
1. Сыр рокфор измельчаем. Просто ломаем руками на небольшие кусочки.
2. Из лимона выжимаем сок. Зеленый лук моем под проточной водой, слегка обсушиваем. Нарезаем ножом мелко.
3. Выкладываем в миску майонез, сюда же наливаем свежевыжатый лимонный сок, а также выкладываем рокфор. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Перекладываем массу в соусник, посыпаем измельченным зеленым луком.
5. Отправляем соус в холодильник примерно на час, так как подавать его нужно охлажденным.
Кушайте с удовольствием! Пусть каждое блюдо будет нарядным и вкусным!