Соус с апельсиновым соком ананасами и томатной пастой китайский
Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! Такой кисло-сладкий соус с ананасами очень хорошо подавать к поджаренному мясу, к рыбе. Вообще, на мой взгляд, он больше похож не на соус как таковой, а на гарнир. При этом очень легкий, вкусный, ароматный и идеально сочетающийся с мясом.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты по списку и смотрим, как сварить кисло-сладкий соус с ананасами. Консервированные ананасы нарезаем кубиками, если вы у вас ананасы кольцами. Но если вы купили уже кубиками, тогда делать ничего не нужно.
-
Шаг 2:
Разводим крахмал в отдельной миске (я использую картофельный).
-
Шаг 3:
Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном. И смешиваем в ней томатную пасту, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок. Кастрюльку ставим на слабый огонь и подогреваем.
-
Шаг 4:
Когда масса подогреется, вливаем воду с крахмалом и помешиваем.
-
Шаг 5:
Как только соус начнет пускать пузыри, добавляем в него ананасы. Перемешиваем и даем постоять на огне около одной минуты.
-
Шаг 6:
После соус снимаем с огня, выкладываем в соусницу и тут же подаем. Такой гарнир хорошо подавать именно горячим. Если на ваш взгляд в соусе не хватает соли, можно его посолить по вкусу. Но в соевом соусе соли вполне достаточно.
Другие рецепты
В чем готовим?