Пробуй сладкий ягодный соус! Очень вкусно! Соус с клюквенным сиропом - пикантное лакомство для бутербродов, к чаю именно то, что нужно. Сладость соуса можно отрегулировать по вкусу, так же и консистенцию можно сделать не такой плотной, добавив немного кипяченной питьевой воды.

Ингредиенты:

на 6 порций

Клюквенный сироп
120 мл
Яблочное пюре
100 гр
Клюква
300 гр
Апельсиновая цедра
10 гр
Ваниль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
9 гр.
35
ккал
1. Клюкву моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (100 мл), отправляем на огонь, доводим до кипения.
2. Затем добавляем яблочное пюре и апельсиновую цедру, варим под закрытой крышкой до мягкости клюквы, ягоды в итоге должны разварится. 
3.  В процессе приготовления часто помешиваем соус во избежание пригорания, так как он достаточно густой. В конце добавляем ваниль по вкусу, по желанию разводим соус с помощью кипяченной воды до желаемой консистенции.
Подаем на стол в холодном виде.
Угощайтесь!