Соус с клюквенным сиропом
Пробуй сладкий ягодный соус! Очень вкусно! Соус с клюквенным сиропом - пикантное лакомство для бутербродов, к чаю именно то, что нужно. Сладость соуса можно отрегулировать по вкусу, так же и консистенцию можно сделать не такой плотной, добавив немного кипяченной питьевой воды.

Ингредиенты:
на 6 порций
Клюквенный сироп
120 мл
Яблочное пюре
100 гр
Клюква
300 гр
Апельсиновая цедра
10 гр
Ваниль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
9 гр. |
35
ккал
1. Клюкву моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (100 мл), отправляем на огонь, доводим до кипения.
2. Затем добавляем яблочное пюре и апельсиновую цедру, варим под закрытой крышкой до мягкости клюквы, ягоды в итоге должны разварится.
3. В процессе приготовления часто помешиваем соус во избежание пригорания, так как он достаточно густой. В конце добавляем ваниль по вкусу, по желанию разводим соус с помощью кипяченной воды до желаемой консистенции.
Подаем на стол в холодном виде.
Угощайтесь!
2. Затем добавляем яблочное пюре и апельсиновую цедру, варим под закрытой крышкой до мягкости клюквы, ягоды в итоге должны разварится.
3. В процессе приготовления часто помешиваем соус во избежание пригорания, так как он достаточно густой. В конце добавляем ваниль по вкусу, по желанию разводим соус с помощью кипяченной воды до желаемой консистенции.
Подаем на стол в холодном виде.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?