Соус с мясом и картошкой
Любишь мясо с картошкой? Уверена этот рецепт тебе точно понравится! Это блюдо понравилось мне не только ароматной картошечкой, мягким мяском, которое просто тает во рту, но и очень вкусным густым соусом с насыщенным мясным вкусом!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Мясо режем. В моем случае это говядина, но подойдет и свинина, только время на приготовление необходимо будет немного уменьшить
-
Шаг 3:
Теперь мясо обваливаем в муке. Этот этап очень важен - во-первых он поможет нам загустить соус в последствии, во-вторых при обжаривании мясо сохранит весь сок внутри
-
Шаг 4:
В сковороде разогреваем растительное масло
-
Шаг 5:
В разогретое масло выкладываем мясо в один слой
-
Шаг 6:
Обжариваем до золотистой корочки
-
Шаг 7:
Пока мясо обжаривается, мелко нарежем лук и раздавим плоской стороной ножа чеснок. Морковь я в этом блюде не использую, но вы можете ее добавить при желании
-
Шаг 8:
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь
-
Шаг 9:
В масло, в котором жарилось мясо, выкладываем чеснок, ждем 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат и вынимаем его со сковороды
-
Шаг 10:
В ароматное масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета
-
Шаг 11:
Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с мясом и тушим на самом слабом огне 1,5 часа (мясо должно быть полностью готово, поэтому время может отличаться в зависимости от мяса)
-
Шаг 12:
Примерно через 30 минут я добавила немножко прованских трав, вы можете взять ваши любимые специи
-
Шаг 13:
Когда наш мясной соус будет почти готов, займемся картошкой - ее чистим, моем и крупно нарезаем
-
Шаг 14:
В мясной соус выкладываем картошку
-
Шаг 15:
Пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока
-
Шаг 16:
Добавляем томатный сок (у меня домашний), можно заменить 2 стол. л. томатной пасты или помидорами в сезон
-
Шаг 17:
Солим
-
Шаг 18:
Перчим
-
Шаг 19:
Варим еще около 30 минут до готовности картошки
-
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
